勞斯萊斯20/25 HP是20的新型號,1918年第一次世界大戰在歐洲結束,整個歐洲經濟陷入困境,英國本士也不例外,富商消費意慾低沉,豪華汽車和民用飛機引擎需求大 降,車廠面臨歷來最嚴峻的考驗,1920年底廠方決定推出一款比較小的新型號轎車,這新車並可以由富人自己駕駛,這新車使原有要有司機駕駛的40/50 HP型號不會出現正面競爭,而是兩者可以共存,更擔任貴族們家裡的第二輛汽車,這款汽車的優點是小巧、實用及省油,但動力不足,因這20 HP是採用一台3127cc直列六汽缸引擎,車架價格比40/50便宜了近百分之40,(戰前大多數高級轎車廠只會提供新車的底盆、引擎、波箱和前後橋, 車身可以在又或車廠認可的車身廠訂造,和今天的卡車十分像,車尾是訂造的)。車身可以按車主不同的需要訂造,一般有開篷、房車、半開篷、二門跑車等,可供 選配,價格由400英鎊到1000英鎊不等,這是一半車價以上,當年一輛Austin奧斯汀平民汽車連車身才100英鎊,現在大家會有了一點1000英鎊 在20年代的價值的概念。

1929年廠方推出第二代小勞斯萊斯,編號20/25 HP,此車配備了一台3669cc直列六汽缸OHV引擎,四前速波箱,配上可調吸震器,大大改善行車性能,並配上四輪煞車系統,前輪煞車力度會因車速改 變,車速越快,前煞車力會越大,這主要是為了因急煞車車內乘客向前衝的力度,這系統十分複雜,因為煞車系統和波箱速度連接起來了,這設計一直沿用至戰後的 新款勞斯萊斯。由於新車馬力得到改善,不少車主採用更豪華的車身,這同時也加重了車子,失去了原廠的原望。但盡管這樣,這車的油耗量還比不上一代低,這車 是採用不傳統的右手換檔(對右舵車來說一般都是左手換檔,今天也是這樣。)在八年的生產期裡,有3827輛出售給世界各地貴族和富豪,在這裡我不得提一下 在以前勞斯萊斯並不一定是你有錢就可以像今日可以買到的,一般爆發戶,金錢來歷不明又或者英國政府不認可你,你便不可訂車,所以在以前可以擁有勞斯來斯的 人不但要富有,更要有社會地位,不像今日有錢就可以訂車。今日大富看見的是一台1934年製造的英國綠色二門敞篷四座跑車,三年前在英國運回香港,由 THRUPP & MABERLY製造,車身原本是一輛房車,據勞斯來斯車廠資料顯示,這車是在1934年7月11日交付

A.W. Brittain,這是現任車主的其中一輛勞斯萊斯珍藏。這車不但是車廠在戰前最好銷量的型,它更在上一世紀三十年代將勞斯萊斯從嚴重財困中重新站起來, 對車廠來說有更大的意義。