第一輛Silver Dawn於1949年駛出勞斯萊斯建於柴郡的車廠。此車的生產目的是出口,所以初期只生產左舵型號(後來有右舵型號,不過只限訂製的),因為當年正值第二 次世界大戰後的恢復期,英國仍然缺乏生產汽車的原材料,當時各種工業要得到政府的原料分配,第一批次的產品必需達到一定數量的海外訂單。

為了滿足政府的要求之外,在上世紀五十年代,Silver Dawn其實亦是一個為勞斯萊斯提升海外營業額及知名度的重要型號。美國當然成為此車最重要的海外市場之一。

Silver Dawn的另一個特點,是勞斯萊斯車廠歷來第一輛連車身都由自己生產的型號。因為二次大戰前如賓利、Bugatti Type 57、Cadillac V-16、法拉利250及所有勞斯萊斯型號等頂級豪華高檔汽車品牌,新車駛出生產線時,只有底盤及動傳組合,至於車身及內裝,都交由一些有名的車身製造廠 生產,例如英國的Park Ward及Gurney Nutting,法國的Kellner及Labourdette,意大利的Bertone、Ghia及Scaglietti等。

由於此車是勞斯萊斯首個連車身及內廂一併出售的型號,在生產車身方面的經驗尚淺,所以在防鏽技術上未達到頂級的水準,所以今天要收藏此車的話,翻新車身的工夫會比其它型號為多。

此 車的生產年期由1949年到1955年停產為止。它與同時期的賓利Mark VI及R Type是採用相同底盤的。在這七年期間,總產量只有761輛。前期至1954年的型號,採用與Mark VI及R Type不同的控制台,並配備單出排氣系統。但之後的型號就改用賓利風格的控制台及雙出排氣喉。

其動力心臟是一台4,257cc容積的直六 發動機,採用頂置入氣及側排氣活瓣系統,來自Stromberg的單化油器,於1952年改用 Zenith的製品,配備四前速手動排檔,但手排未能配合美國市場對頂級高檔汽車的需要,所以廠方於1952年決定加入四前速自動排檔型號。增設自排型號 之前一年,Silver Dawn的發動機容積,更由4,257cc增加至4,566cc,性能有更佳的發揮。Motor Magazine於1954年測試自排型號的Silver Dawn時,做出了151.3km/h的最高時速及15.2秒的0至100km/h加速時間。

此車的前懸吊是獨立圈形彈簧設計,後軸則採用半橢圓葉片式,在當年來說,已是相當先進的設計。在1953年之前,大樑是以傳統鉚釘接連,之後就改為較先進的焊接方法。前、後鼓剎式制動,前方採用液壓輔助,後方仍以機械鋼纜繩操作。