Triumph Spitfire是一輛英國製的雙座位趟篷跑車,於上世紀1962年面世。外形設來自意大利設計師Giovanni Michelotti,而機械佈局則以同廠Herald房車為基礎,生產線設於Coventry的Canley。

Spitfire 是Triumph計劃開展小型跑車市場的型號,希望與當時相當流行的Austin-Healey Sprite互相競爭。Sprite是一輛以Austin A30動傳給合,配在一個輕盈的車架上製造而成的廉價小跑車。Triumph希望採用相同的方程式,結果在Herald的基礎上發展出Spitfire。

Spitfire 的生產由1962年開始,直至1980年為止,前後分為五代,第一代由1962至1965年,配備1147cc直4發動機,第二代 配備相同的發動機,但經過改良,馬力輸出上調至67匹,由1965年生產1967年為止,第三代改用了一台1296cc的直4發動機,最大馬力增至75 匹,1970年由外形轉變最大的第四代取替,第五代就在1974年推出,因為改用了一台1493cc發動機,所以稱為Spitfire 1500。

由於此車採用Herald房車的底盤,對於一輛跑車而言,其操控表現受到不少評擊,因為當車子以較高速入彎,很容易出現嚴重的轉向過多的情況,因此第一代車型的操控表現,成為此車最受爭議的設計。

第二代與第一代極為相似,最大不同之處是經過調校的發動機輸出有明顯的增幅,外形的改動就只包車頭入氣隔柵及新的廠徽標誌。車廂就改用了新設計的座椅及大部份外露的位置都以膠料覆蓋。而原本有塑膠遮蔽之處就以地氈代替。

因為要符合美國的安全法例,第三代最主要的分別是車頭保險桿的位置被升高了,車尾燈亦改用不同的設計。車廂不像前兩代一樣,僅以塑膠物料製成,首次加入了木料襯飾。

第 四代是改變最重大的一代,重新設計的車尾,帶有同廠Stag及2000車型的影子,車頭則採用了更簡潔的設計,而儀錶板更由原本置於中央位置改在 駕駛者的正前方。最重要的改變,是廠方終於面對嚴重轉向過多的問題,將後懸吊重新設計,令此車成為歷來操控最佳的Spitfire。

第五代配備容積達到1.5公升的發動機,不過要符合美國嚴例的廢排標準,馬力輸出反而下調至53匹。外形的最大分別就是裝上了巨形的黑膠保險桿。

五代Spitfire的總產量為314,342輛,當中以第五代的9萬多輛成為最受歡迎的一代。