快意X1/9是一輛兩座位中置發動機跑車,由意大利著名汽車設計公司博通(Bertone)設計,快意車廠於1972年至1982年內生產。其後,生產轉為博通負責生產直至1989年為止。

此 車是汽車生產史中首次以前置橫向發動機,前輪驅動的動傳組合,改造成一輛中置發動機,後輪驅動的跑車,這種經濟型跑車的設計,成為日後不少車廠效 法的對象。此車擁有極佳的操控性能,而且是第一輛汽車能符合美國於上世紀六十年代末實施的汽車安全條例,但有關法例因為過於嚴例,當時絕大部份美國本土生 產的汽車都未能通過,最終被逼廢除。

X1/9的生命開始於1969年,當時它以概念車的身份展示於世,並以Autobianchi A112 Runabout命名,由於它將前置發動機轎車快意128的動傳組合,巧妙地改為中置發動機後輪驅動的跑車佈局,面世後立即引來很大的廣泛的注意。由於各 界對Runabout概念車有高度的興趣,在短短的三年間,快意便將Runabout量產化,命名為X1/9的新型號,於1972年面世,入替當時經已過 時的850 Spider。X1/9保留了Runabout的多項設計,包括扁平的發動機艙蓋、粗大的C柱、長前懸及隱藏式頭燈,加上Runabout取材自當時的小 型電動賽艇的車身造型,令此車擁有極為獨特的外觀。

首批X1/9配備一台1290cc的單頂凸輪軸發動機,能發出75匹最大馬力,以這樣 的輸出,此車其實未能達到跑車應有的性能水平,加上其特別堅固 的車架,以符合美國嚴謹的汽車安全條例,結果此車被評為性能不足。幸好它擁有堅固車架,能承受更大的馬力輸出,所以車架在無需提升的情況下就可以配置一台 馬力更強的發動機。不久,廠方便將一台容積1498cc的新發動機,配到X1/9身上,馬力輸出增加至85匹,在馬力不足的問題上,得到一定程度的改善。

因 為它中置發動機,後輪驅動的純種跑車佈局,很適合用作比賽,所以此車亦是一輛在賽車場上享負盛名的型號。專門從事賽車的快意附屬公司 Abarth,於1973年研發出Abarth X1/9 Prototipo,以參加各項越野賽車比賽。此車配置一台1.8公升16活瓣發動機,由兩個44mm Weber IDF化油器負責將汽油與空氣混合。外形最特別之處是在車頂加裝一個一級方程式賽車的入氣孔,藉此改善其冷卻效果。所有參加比賽的X1/9 Prototipo,車身都噴上Abarth傳統的緣、黃及橙、粉紅兩種顏色。